湾仔にひっそりと佇む、和とフレンチの融合レストラン「Wagyu TAKUMI」にランチに♡ 2013年2月にオープンしたレストラン。開店後10ヶ月足らずでミシュラン2ツ星を獲得、それ以降毎年ミシュラン二ツ星を獲得しています。日本人シェフが腕を振るう、和とフレンチの織りなす至
灣仔(ワンチャイ)情報
体に優しい♪自然派レストラン『原汁原味』
湾仔(ワンチャイ)にある、化学調味料一切なしの自然派レストラン「原汁原味」地元の人にも人気のお店です。ランチに行ってきました♪こじんまりしていますが、清潔感のある空間。まだオープンしてまもない時間だったのでガラガラでした。ランチメニューはこちら~↓↓ 16
魚介系豚骨ラーメン☆『東京アグラ』
魚介系豚骨ラーメン東京アグラに以前は尖沙咀にありましたが昨年12月に湾仔に再オープン!店内はラーメン屋さんという感じでなく、カフェみたいな雰囲気女性一人で気軽に行けそう製法にとことんこだわりぬいたメニューの数々。種類が多くて迷ってしまいます豚骨魚介塩ラー
究極B級グルメ☆チーズたっぷりの出前一丁『芝士麺』♪
香港人はとっても出前一丁が好き~香港の即席麺市場の実に半分近くが「出前一丁」。1968年に日本で製造されて以来、すぐに香港でも販売開始されました。それからおよそ半世紀。今も変わらず人々に愛され続けています。スーパーで販売されている種類が半端ありませんXO醤海鮮
路地裏の韓国料理☆『韓國館』
香港島・湾仔(ワンチャイ)エリアで偶然見つけた、路地裏の韓国料理屋さん「韓國館」 裏道に美味し~いお店が多い香港何だか得した気分(この日も)飲んだ後だったので、小腹が満足する程度で、ということで入ってみました~店内は明るくて広々~しかもお店のオーナーの