◆上海ガニ料理、10月からスタート
いよいよ上海ガニの季節到来。奥海城など香港域内に3つの支店を持つ上海料理レストラン
「Modern Shanghai/家上海」では10月1日から、上海ガニの提供がスタートします。

△Modern Shanghai/家上海提供
「金秋淮揚大閘蟹宴(Golden Huaiyang Hairy Crab Feast)」と名打ち、上海ガニを使ったさまざまなアラカルトメニューのほか、カニをぞんぶんに堪能できる料理6品のコース(1人888ドル。オーダーは2人から)を提供。
コースは、江南風前菜4種の盛り合わせやフカヒレとカニみその煮込み、蒸しガニ、竹炭の衣を着けて揚げた豆腐のカニみそのせ、黄魚のフライのカニみそのせ、カニみそ入りショーロンポー、団子入りジンジャースープなどを楽しめます。

△Modern Shanghai/家上海提供
蒸しカニの追加オーダーは1匹188ドルで、ほかにも、アラカルトメニューも用意しており、紹興酒と湯葉と一緒に蒸したカニやブロッコリーのカニみそのせなどがお薦めなのだそう。
予約・問い合わせは同店へ(奥海城店:電話2869ー2228、元朗店:電話28602ー2218、東港城店:電話2175ー8633)。

いよいよ上海ガニの季節到来。奥海城など香港域内に3つの支店を持つ上海料理レストラン
「Modern Shanghai/家上海」では10月1日から、上海ガニの提供がスタートします。

△Modern Shanghai/家上海提供
「金秋淮揚大閘蟹宴(Golden Huaiyang Hairy Crab Feast)」と名打ち、上海ガニを使ったさまざまなアラカルトメニューのほか、カニをぞんぶんに堪能できる料理6品のコース(1人888ドル。オーダーは2人から)を提供。
コースは、江南風前菜4種の盛り合わせやフカヒレとカニみその煮込み、蒸しガニ、竹炭の衣を着けて揚げた豆腐のカニみそのせ、黄魚のフライのカニみそのせ、カニみそ入りショーロンポー、団子入りジンジャースープなどを楽しめます。

△Modern Shanghai/家上海提供
蒸しカニの追加オーダーは1匹188ドルで、ほかにも、アラカルトメニューも用意しており、紹興酒と湯葉と一緒に蒸したカニやブロッコリーのカニみそのせなどがお薦めなのだそう。
予約・問い合わせは同店へ(奥海城店:電話2869ー2228、元朗店:電話28602ー2218、東港城店:電話2175ー8633)。

◎配信ニュースについての質問
◎取材・講演・セミナー依頼
◎香港にビジネス進出をお考えの方
に、お気軽にください。
◎取材・講演・セミナー依頼
◎香港にビジネス進出をお考えの方
に、お気軽にください。
☆今年創刊35周年の日本語新聞☆香港、中国本土の政治、経済、社会ニュースを平日毎日配信
☆メルマガは無料登録
☆メルマガは無料登録
コメント