◆飲食店、制限措置が緩和に
香港の新型コロナウイルス流行状況が緩和してきたことを受け、飲食店に対する制限措置が緩和されます。
△星島日報
10月13日からD類の運営方式を採用している飲食店では宴会人数の上限が180人から240人に緩和されます。
条件として、D類はすべての職員がワクチン摂取を完了しており、少なくとも3分の2の顧客がワクチンを1回接種していることとなります。
ある業界関係者は宴会人数の上限緩和と電子消費券第2期支給によって10月の売上高は30〜40%増えると予想しています。
参照:9月30日付星島日報
△星島日報
10月13日からD類の運営方式を採用している飲食店では宴会人数の上限が180人から240人に緩和されます。
条件として、D類はすべての職員がワクチン摂取を完了しており、少なくとも3分の2の顧客がワクチンを1回接種していることとなります。
ある業界関係者は宴会人数の上限緩和と電子消費券第2期支給によって10月の売上高は30〜40%増えると予想しています。
参照:9月30日付星島日報
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