◆「アジアのベストレストラン50」、香港が1位に
3月25日に開催された2021年度の「アジアのベストレストラン50」の授賞式で、香港のレストランが受賞国・地域中最多となる11店舗ラインクイン。
Steamed Grouper Fish Head with Fermented Chilli and Salted Lard
△「The Chairman」(大班樓)
「The Chairman」(大班樓)が香港のレストランとして初めて1位を獲得しました。
Steamed Crab Meat and Sakura Shrimps Sticky Rice
△「The Chairman」(大班樓)
2009年に香港セントラルでオープンし、素材にこだわった本格的な広東料理で知られている同レストランは、「The Best Restaurant in Asia」と「The Best Restaurant in China」の2つのタイトルを獲得。
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△「The Chairman」(大班樓)
世界に配信されるバーチャル形式で開催された「アジアのベストレストラン50」の授賞式では
「The Chairman」以外にも、香港から初めて「Mono」(44位)がランクインし、「Caprice」(28位)や「Ta Vie」 (38位)なども再びランクインしました。

さらに「Vea」(16位)は今年の「Gin Mare Art of Hospitality Award」を受賞しました。
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