月~金に配信中のメルマガニュースから最新情報をピックアップ!
メルマガ登録は から。
◆「翡翠拉麺小籠包(Crystal Jade)」でベジタリアンメニューが登場!多くのレストランで健康的な食品のプロモーションが行われている中、上海料理店「翡翠拉麺小籠包(Crystal Jade)」はソーシャルベンチャーのグリーンマンデーとの提携でベジタリアンフードの新メニュー「Go Green」を打ち出しました。

△香港経済日報
「翡翠拉麺小籠包」は今年度最初の新メニューとして15品のベジタリアンフードを提供。
今月27日から西環店と空港店を除く全店で販売を開始しました。
「Go Green」は上海・北京・四川の伝統的な料理を植物性食材を使ってアレンジしたもの。
オムニポークを主要材料とし、小籠包(52ドル)、ワンタン(68ドル)、肉だんご(92ドル)をはじめ、名菜スープの「西湖牛肉羹」はビヨンドビーフを採用した「西湖翠玉」となって95ドル。
伝統料理の「京醤肉絲」はオムニポークストリップを使用した「絲絲京喜」となって90ドル。
これらメニューは香港を皮切りにシンガポールと広東省の「翡翠拉麺小籠包」でも販売する予定とのことです。
参照:27日付香港経済日報

△香港経済日報
「翡翠拉麺小籠包」は今年度最初の新メニューとして15品のベジタリアンフードを提供。
今月27日から西環店と空港店を除く全店で販売を開始しました。
「Go Green」は上海・北京・四川の伝統的な料理を植物性食材を使ってアレンジしたもの。
オムニポークを主要材料とし、小籠包(52ドル)、ワンタン(68ドル)、肉だんご(92ドル)をはじめ、名菜スープの「西湖牛肉羹」はビヨンドビーフを採用した「西湖翠玉」となって95ドル。
伝統料理の「京醤肉絲」はオムニポークストリップを使用した「絲絲京喜」となって90ドル。
これらメニューは香港を皮切りにシンガポールと広東省の「翡翠拉麺小籠包」でも販売する予定とのことです。
参照:27日付香港経済日報
☆創刊1987年、日本語新聞は、香港、中国本土の政治、経済、社会ニュースを毎日配信
☆PDF版ダウンロードはから
☆香港内の主な配布先はから
☆PDF版ダウンロードはから
☆香港内の主な配布先はから
☆無料メルマガ登録はから
※hotmail、outlook、icloud、me.comは配信されにくいので、ご注意ください
コメント