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◆マカオ、日本産牛肉輸入の制限撤廃
◆マカオ、日本産牛肉輸入の制限撤廃
日本の農林水産省は2日、マカオ当局との間で日本産牛肉の月齢制限及び骨なし肉の条件を撤廃することで合意したと発表しました。
マカオへの日本産牛肉輸出については、これまで30カ月齢未満の牛由来であることと骨なし肉であることが条件に含まれていました。
このため2013年2月以降、農林水産省は厚生労働省と連携して、マカオ当局との間において、月齢制限および骨なし肉の条件撤廃のための検疫協議を進めてきました。
今般、マカオ当局との間において、検疫協議が全て終了し、2020年6月8日より、30カ月齢以上の骨付き牛肉を含めた全ての月齢の日本産牛肉の輸出が可能となりました。
マカオへの日本産牛肉輸出については、これまで30カ月齢未満の牛由来であることと骨なし肉であることが条件に含まれていました。
このため2013年2月以降、農林水産省は厚生労働省と連携して、マカオ当局との間において、月齢制限および骨なし肉の条件撤廃のための検疫協議を進めてきました。
今般、マカオ当局との間において、検疫協議が全て終了し、2020年6月8日より、30カ月齢以上の骨付き牛肉を含めた全ての月齢の日本産牛肉の輸出が可能となりました。
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