今年創業86年目を迎える湾仔にある老舗ホテル「六国酒店」の2階にある
広東料理レストラン「粤軒(Canton Room)」では、
9月16日からおよそ2か月にわたって秋の特別メニューコース「●然銷魂飯3.0套餐」を提供します。
コースは以下の通り。
19年香港国際食品賞「シルバー賞」を受賞した「虎爪金龍(金沙蝦頭拌陳皮椒絲大蝦)」
「羊肚菌螺頭燉鶏」
「●然銷魂飯 3.0」
「金腿▲瑰酥 / 大紅袍茶皇糕▼」
計4品。338ドル。ディナーのみ。(10%サービス料別途。2名から)
同レストランのエグゼクティブシェフ馬栄徳氏は「昔ながらの懐かしい味わいを楽しんでいただくととともに、モダンな創作料理も楽しんでいただきたい」。
期間限定メニューは11月20日まで。
※「●然銷魂飯」とは周星馳(チャウ・シンチー)の映画『食神』に出てくる究極のチャーシュー目玉焼き載せご飯。今回は工夫を重ねた最新版をバージョン3として提供。
【●=黒へんに音、▲=王へんに枚のつくり、▼=木へんに羹】