今月18日に、旺角駅直通のショッピングモール「朗豪坊(ランガムプレイス)」11階に
天丼専門店『天吉屋』がオープンしました。
IMG_9173
国内には新宿に1店舗、7年前より海外進出しており、現在台湾に6店舗展開。
香港は初出店となります。
メニューはランチ、ディナーとも同じ、全5種類。
IMG_9174

IMG_9188

▲天吉丼 118香港ドル

同店イチオシは、全国丼グランプリの天丼部門で3年連続金賞を受賞している
「天吉丼(Tenkichi don 118HKD)」。

プリプリの海老は、2本づづ合体された「いかだ揚げ」で提供。真ダラ、ナス、イカ、半熟玉子、インゲン、焼き海苔などを乗せた豪華で迫力満点の一品。
丼の上には、散りばめられた柚子の皮は、ほんのりした香りが食欲を引き立てます。
天つゆで「天ぷら」としてさっぱりといただいた後には、「天丼」としてしっかりと、最後に濃厚な鰹出汁を掛けて「天茶漬け」に。一度に3つの食べ方で楽しむのが天吉屋流。
IMG_9180 (1)
▲天幕御膳 148香港ドル

他にも、海老、カニの甲羅、タイ、野菜など入っている、「All Star丼(108香港ドル)、「天幕御膳(Tenmabushi 148香港ドル)、香港限定オリジナル「軟殻蟹丼(Soft Shell Crab Don158香港ドル)など、5種類。


同店ディレクターの曽少江さんは、「1日400人の来客を目指し、10年以内に香港各地に5店舗拡大したい」と意気込みを語りました。

尚、オープンしたばかりの現在は日によっては1時間待ちの日も多いとのこと。時間に余裕をもってお出かけください

ランチ 12時~15時
ディナー18時~22時30分
所在地:Shop 25-29, 11/F, Langham Place Shopping Mall, 8 Argyle Street, Mong Kok
電話:852-3105-0986