中環(セントラル)エリア、ポッティンジャーストリートに面した商業施設「H CODE」のグランドフロアに4月17日、ラーメン居酒屋「NOJO」がグランドオープンしました。この日は、飲食業界関係者ら中心に約120人が集まり遅くまで大賑わい!
運営は日本国内で「塚田農場」「四十八漁業」「芝浦食肉店」などの居酒屋業態を中心に195店の直営店を展開する株式会社APカンパニー。
「塚田農場」ブランドは宮崎、鹿児島、北海道の地鶏を使用、自社の養鶏場で生産加工し、中間流通を省くことで生販直結を実現、高品質の素材を手ごろな値段で提供します。
2017年の尖沙咀ハーバーシティ店、18年の沙田店に次いで3号店となる。店内は35席、外のテラスもほぼ同数の席を設け広々とした空間が広がります。
「NOJO」では主に鶏白湯をベースにした6種のラーメンほか、おでん、焼き物など気軽に食べられるものをおよそ60種類提供。個人的にはランチタイムが3時過ぎまでなのが嬉しい☆
さらに店の後方部では「SAKE CENTRAL」が共同運営する日本酒バー「SAKETEN」(写真上)がオープンし、食事とともに10の酒蔵銘柄の日本酒を深夜2時まで楽しむことができます☆
NOJO
所在地:Shop5, G/F, Low Block, H Code, 45 Pottinger street, Central
TEL :852-2415-1333
営業時間:
NOJO ランチ12時~15時30分、ディナー18時~翌3時
※土曜・日曜のランチは16時30分まで、日曜のディナーは22時まで
SAKETEN 18時~翌2時