マカオのグランド・リスボア・ホテルが、ミシュラン3つ星獲得している日本のマスター・シェフ、宮川政明さん率いるすし職人チームを招き、
6月4日から9日までの期間限定イベントを開催。
これは同ホテルに入っているステーキ専門店「ザ・キッチン」の
プライベートルームとすしバーにて行われるもの。
「すし宮川」、ニセコにある「鮨心」と同じ洗練されたメニューを提供します。
メニューは宮川氏が考案した日本産の旬の食材を使った「おまかせセット」。
ランチが1900パタカ、ディナーが2900パタカ。
季節の旬の食材を使った世界トップクラスの江戸前鮨とともに、限定イベントでしか味わえない、複数銘柄の日本酒とのペアリングも楽しめます。
宮川さんは、すし職人として数十年に及ぶキャリアを持ち、香港のミシュラ ン3つ星店「すし志魂」でエグゼクティブ・ヘッド・シェフを務めてきました。
「鮨心」は宮川さんが初めて開設した姉妹店で、ミシュランガイドで3つ星を獲得した札幌の著名店「すし宮川」と同等の上質なメニューを提供しています。この機会にぜひ☆
マカオ・グランド・リスボア・ホテル(Grand Lisboa Macao澳門新葡京酒店)
所在地:Avenida de Lisboa, Macau
イベント会場:ステーキ専門店「ザ・キッチン」(3F)
電話番号:(853) 8803 7777
期間:6月4日~9日
営業時間:ランチ12:00 - 14:30 ディナー 18:30 - 22:30