今月11日にセントラルエリアに、グランドオープンした【鮨中本】
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オープン前に一足早くお邪魔し、お食事を堪能しました。
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檜一枚板のカウンターは11席、個室は一部屋(4~6席)の、落ち着いた空間に。
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店主の中本正紀さん(※お店には、他にも縄田亮輔シェフが常駐)
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ランチは3種類:
雪 おまかせ  450 HKD
月 おまかせ  580 HKD
花 おまかせ  780 HKD

ディナー
清  おまかせ 1100 HKD
風  おまかせ 1350 HKD
明  おまかせ 1580 HKD
月  おまかせ 2200 HKD


今回私は「月」をいただきました。
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食材のほとんどは日本からの直輸入。直契約している漁業は淡路島、五島列島、三浦半島エリアとのこと。
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「市場に出回る前により鮮度の良いものが入るので、より鮮度の高いものを提供することができる」と店主の中本正紀さん(写真)。これまで横浜、東京と渡り歩き、ミシュラン獲得の鮨屋でも腕を振るってきました。
「海外の鮨屋ということもあり、創作的メニューを考えたこともあったが、訪日客が増えている香港では、日本を知り尽くしているお客さんが多い。だからこそ直球勝負をしていきたい」。これまで経験を積んできた味をそのまま提供、本格的な江戸前鮨を堪能できます。

グランドオープンは今月11日ですが、リカーライセンス取得にはまだ少しかかるとのこと。今月末まではアルコールは持ち込みで♪(要問合せ)

鮨中本
所在地:    G/F, Thyrse House, No16 Pottinger street, Central
TEL    :    852-2618-0070
営業時間:   12時~15時(LO14時)/18時~23時(LO22時)※定休日無し