香港ポスト9月8日号に掲載中の「エグゼクティブボイス」。
今年7月にオープンしたばかりの日本食レストラン「塚田農場」を運営する株式会社エー・ピーカンパニー ディレクターの釜谷将史さんがご登場☆
海外では15店舗展開しており、今回香港へは初進出。自社養鶏場をもち、提携農家とともに地鶏を提供します。特に人気なのは、国産地鶏を使用して8時間じっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの濃厚な鶏白湯スープをベースにした「美人鍋」。
香港でも特に女性に人気のメニューです(写真下)。
国内の店舗に比べ香港店は高級感をだし、香港オリジナルメニューも豊富♪
日本食レストランが多い香港市場でどう勝負していくのか、今回の進出にあたり、事業展開とビジネス戦略についてお話を伺いました。
詳しくは最新号9月8日号の香港ポストで!