セントラル(中環)W ellington St.に香港初の熟成トンカツとお酒を一緒に味わう「Porker」が今月オープン!
日系焼き肉専門店「298Nikuya」の姉妹店。店内は落ち着いた空間にテーブル、カウンターあわせて23席あります。
主に使用しているのは、鹿児島産「三元豚」。日本一の出荷頭数を誇る同ブランドは、契約農場から香港まで直送。厳し い温度と湿度管理の下、30日から40日熟成し最も良い状態のものを使用しています。また天然水と 乳酸菌などを優れた飼育環境の中で育てられる三元豚は、 抗生物質をほぼ接種されません。また焼酎粕や米をメインに食べているため脂が甘~いのも特徴!タンパ ク質が分解され、アミノ酸等成分が生成されることによってより旨味が増します☆
PORKERセット(熟成豚ロースとヒレ) HKD$200
メンチカツトマトソース HKD $80
ヒレカツサンド HKD $70
みぞれカツ HKD$120/full
豚もつ煮込み HKD $70
ミミガーパクチー HKD $55
夜には、自然派ワインの専門家とベテ ラン利き酒師が厳選した、料理に合う西洋と日本のお酒を提供。
GRAVNER IGT VENEZIA GIULIA BIANCO BREG(白)は、無農薬・有機栽培により育てられた葡萄を添加物無しで自然に醸造 したナチュラルワイン。ガラス職 人マッシモ・ルナルドンの手造りによるワイングラスでご提供します。
今後も、不定期で新しいメニューも用意し、熟成トンカツと美味しいお酒の”最高の楽しみ”を味わえる空間を目指します。
Porker
日系焼き肉専門店「298Nikuya」の姉妹店。店内は落ち着いた空間にテーブル、カウンターあわせて23席あります。
主に使用しているのは、鹿児島産「三元豚」。日本一の出荷頭数を誇る同ブランドは、契約農場から香港まで直送。厳し い温度と湿度管理の下、30日から40日熟成し最も良い状態のものを使用しています。また天然水と 乳酸菌などを優れた飼育環境の中で育てられる三元豚は、 抗生物質をほぼ接種されません。また焼酎粕や米をメインに食べているため脂が甘~いのも特徴!タンパ ク質が分解され、アミノ酸等成分が生成されることによってより旨味が増します☆
PORKERセット(熟成豚ロースとヒレ) HKD$200
メンチカツトマトソース HKD $80
ヒレカツサンド HKD $70
みぞれカツ HKD$120/full
豚もつ煮込み HKD $70
ミミガーパクチー HKD $55
夜には、自然派ワインの専門家とベテ ラン利き酒師が厳選した、料理に合う西洋と日本のお酒を提供。
GRAVNER IGT VENEZIA GIULIA BIANCO BREG(白)は、無農薬・有機栽培により育てられた葡萄を添加物無しで自然に醸造 したナチュラルワイン。ガラス職 人マッシモ・ルナルドンの手造りによるワイングラスでご提供します。
GRAVNER IGT VENEZIA GIULIA BIANCO BREG 2007 750ml HKD$880/Bottle
今後も、不定期で新しいメニューも用意し、熟成トンカツと美味しいお酒の”最高の楽しみ”を味わえる空間を目指します。
Porker
所在地:中環威霊頓街55号地庫(砵甸乍街 (Pottinger Street) にも入口あり。)
営業時間:月曜日~土曜日12:00-14:30(ランチ)/18:00-23:00(ディナー) ※日曜定休日
支払い方法:現金、Visa、Master
サービス料:10%
座席数:23