越乃黄金豚、新潟県産野菜の天麩羅、郷土料理、栃尾の油揚げ、雪室熟成キングサーモン、新潟産新ブランド米「新之助」など、新潟の食材を使った10品をビッフェスタイルで楽しみました。
今回お料理の中で特に目を引いたのは、にいがたブランド「村上牛」(写真下は村上牛のすき焼き)
香港初上陸の同ブランドは、A5の最高級の黒毛和牛。3月半ばから「すき焼き」などを中心にメニューに取り入れるとのこと。これは楽しみ!
店内ではお食事だけでなく、新潟の伝統工芸の展示も☆
今回お料理の中で特に目を引いたのは、にいがたブランド「村上牛」(写真下は村上牛のすき焼き)
香港初上陸の同ブランドは、A5の最高級の黒毛和牛。3月半ばから「すき焼き」などを中心にメニューに取り入れるとのこと。これは楽しみ!
店内ではお食事だけでなく、新潟の伝統工芸の展示も☆
日本最古の和楽器「篠笛」の演奏者・田村優子さん。
素晴らしい演奏を聴きながらの贅沢な空間となりました。
同レストラン代表の株式会社よね蔵代表 山田美恵子さんと。
2年間を振り返って「紆余曲折あり決してスムーズにはいかないことも多かったが、なんとかこの日を迎えられてほっとしている。スタッフ、関係者のみなさんのサポート、そして多くの方にこうしてお祝いしていただき感無量。今後も食を通して新たな新潟の魅力を発信し、インバウンドに繋がれば嬉しい」と話されました。
新潟の食や地酒を楽しむイベントは季節ごとに定期的に行っています。次回も楽しみです!
『海老の髭』
TEL 852-2155-4186
営業時間 ランチ12時~15時 ディナー18時~23時(年中無休)