securedownload securedownload
尖沙咀・インターコンチネンタルホテル香港内にあるレストラン「Harbourside」にて、沖縄産の食材を楽しめる「“Autumn in Okinawa” A Cultural Culinary Showcase」が19日から開催されています。
securedownload securedownload
これは旬の沖縄産の食材をランチ・ディナーともにビュッフェスタイルで楽しむことができる期間限定のイベント
初日はオープニングセレモニーが開催され、琉球舞や沖縄近代マグロの解体ショーなど行われるなど、華々しい幕開けとなりました。
securedownload securedownload

securedownload

securedownload securedownload

securedownload securedownload

securedownload

securedownloadsecuredownload

securedownload
公益財団法人沖縄県産業振興公社 事務局長の金良(きんら)実さん
今回開催したことについて、「香港・沖縄間の直行便は現在週24便にまで拡大し、年間20万1900人もの人々が香港から観光で訪れています。こうしたなか沖縄の農水産物の最大輸出先である香港で、さらに沖縄の食の魅力を知ってもらいたくフェアを実施することにしました。イベント初日から多くの方で賑わい大変嬉しいですね。沖縄の豊かな自然が生み出す食材を堪能してもらい、観光誘致に繋げていきたい」と話されました。
securedownload
レストランでは、沖縄産の魚介類、野菜、肉類などを10月31日まで楽しめます★ぜひこの機会に!

所在地:インターコンチネンタル香港 レストラン「Harbourside」
18 Salisbury Road, Kowloon, Hong Kong
TEL:852-2313-2323

時間:
ランチタイム
■月~金 大人448ドル・子供(3-11歳)318ドル
■土    大人508ドル・子供358ドル
■祝日   大人548ドル・子供388ドル

ディナータイム
■平日 大人868ドル・子供608ドル

日曜ブランチ
■大人898ドル(シャンパン・ワイン・ビール飲み放題付き)
■848ドル(ソフトドリンク飲み放題付)
■子供598ドル