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九龍駅に直結するショッピングモール(ELEMENTS(※クリックすると音がでます)内に、北海道の食材を主に取り扱うレストラン「帯広はげ天」9月1日にグランドオープン☆
「帯広はげ天」は
昭和9年に創業され、現在は帯広を拠点に都内にも姉妹店を構えています。
北海道ブランドが香港に定着してるなか、鮮度の高い旬の食材をふんだんに使い”帯広の味”を堪能してもらおうと、昨年の海外1号店となるシンガポールに次いでの進出となりました。
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店内はボックスシート、カウンター合わせて123席。照明がやや落とされ、落ち着いた空間です。
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この日は、メディア向けランチ会が行われ、同店CEOでありシェフの矢野整(ひとし)さんが来港されました。
主に北海道産の魚介類を主に使った刺身や、大豆油を使ってより素材の美味しさをひきだせるようにこだわった天婦羅、帯広名物「豚丼」まで幅広く提供します★

ちょっと見ずらいですが、メニューの一部をご紹介。
帯広はげ天特上7種盛り<268ドル)・6種盛り(138ドル)・旬野菜6種盛り(168ドル)などなど・・・
一品料理からランチメニューまで、豊富にそろっています♬

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同店CEO・シェフの矢野整(ひとし)さんがひとつひとつ丁寧に食材について教えてくださり
自ら、天婦羅を揚げてくださいました♡
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試食会でいただいた数々のメニュー♡
■ラーメンサラダ 自家製胡麻ドレッシングをたっぷりかけて、混ぜていただきます。北海道生まれの冷製サラダです♬
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■刺身盛り合わせ 北海道産旬の魚介類の数々☆
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■ホタテ
■キンキの塩焼き

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■男爵イモのバター焼き  バターを塗って塩辛を乗せるのが北海道スタイル♡
■十勝和牛 炉端焼き とろ~りと柔らかいジューシーな霜降り肉(A4)。すき焼きもあります。

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素材の旨さを存分に活かすため大豆油を使用してカラッと揚げた天婦羅
■雲丹の磯部揚げ
■牡蠣 ほかにも、長芋、ホッキなどをいただきました

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秘伝の天つゆ(写真なし)と、柚子塩、岩塩、抹茶塩をお好みで。
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アルコール類は北海道産をメインにした日本酒12種、焼酎、5種、ウィスキーに北海道産のフルーツワインなど。
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そして、帯広ご当地グルメといえば「豚丼」!甘辛いタレに丼にあふれんばかりのたっぷりの豚肉~♡
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「北海道の魅力をさらに知ってもらい、観光誘致に繋がると嬉しい」と話された矢野さんと。
週末はランチタイムが長いのでゆっくりと楽しめます♬

【帯広 はげ天】
所在地 Shop2103-05, 2/F, ELEMENTS, Tim Sha Tsui
TEL 852-2196-8310
営業時間 
■月曜~金曜 ランチ 11時30分~15時 ディナー 17時30分~22時30分
■土曜・日曜 ランチ 11時30分~16時 ディナー17時30分~22時30分