securedownload
今月18日に、香港進出5年目を迎えた一風堂 香港が、27日から期間限定で5周年記念ラーメン「Ebi Ton Ramen(海老・豚ラーメン)」(88ドル)を提供します!
先日、メディアランチ会がありました♬
securedownloadsecuredownload
securedownload
今月29日から日本国内で上映開始される「シン・ゴジラ」とのコラボ企画です★
securedownload
1年かけて商品開発をしてきた「Ebi Ton Ramen」
5周年にかけて、スープ、麺、トッピング、海老みそ、ブラックタイガーの5つの要素にこだわって作っています。
使用されている香港の海老の種類も⑤つというこだわりぶり。香油はオリジナル香油に海老の殻をブレンドしています!麺には蛯子と海老の粉が練り込んである楕円形の麺。思わず唸ってしまった濃厚スープはロブスタービスクと御店自慢の豚骨スープを掛け合わせたもの。粉チーズやレモンを絞って味の変化を楽しむことも♡

6月末からはサイドメニューも新たに登場!試食会では特に人気がある商品4品がお披露目されました。
■ベーコンスパイシー豆腐(28ドル)
■かき揚げ包(28ドル)

securedownloadsecuredownload
■一口餃子トリュフソース添え(48ドル)
■アイスクリームどら焼き(抹茶/バニラ)(28ドル)

securedownloadsecuredownload
securedownload
一風堂香港 エグゼクティブ・オペレーション・マネージャーの宮木崇茂さんと。
香港のラーメン市場は世界的にみても群を抜いて成熟度が高いと話す宮木さん。特に創作メニューの開発をするときは香港市場を意識して作っていくのだとか。
「新しいものがどんどん生まれるなかで廃れるのも早い場所。こうした市場でいかに生き残れるか、常に試行錯誤の日々です」。その生き残るための要素は何か尋ねると「グローバルとローカルの狭間でいかにバランスをもてるか」と即答。
新たに商品開発する上でお客さんの要望や厳しい意見を一番多くもらうのも香港なのだそう。
「お客さんの反応がより真剣に向き合おうという気持ちにさせてくれる。嬉しいことです」。
5周年記念ラーメン「Ebi Ton Ramen(海老・豚ラーメン)」は今月27日~2か月間の期間限定商品です!

★「一風堂」店舗★

尖沙咀店
Shop 210,2/F, Silvercord, 30 Canton Road, Tsim Sha Tsui,Kowloon
TEL 852-2957-8893

銅鑼湾店
2/F,8 Russell Street, Causeway Bay,Hong Kong
TEL 852-2892-2387

中環店
3/F, Century Square,1-14D'Aguilar Street, Central,Hong Kong
TEL 852-2537-1829

金鐘店
Shop F04-06,1/F, Queensway Plaza,93 Queensway, Admiralty,Hong Kong
TEL 852-2527-3526

九龍湾店
G54A1, Telford Plaza, Kowloon Bay,Kowloon
TEL 852-2706-9833

旺角店
Shop 5, Level 4A, Langham Place,8 Argyle Street, Mongkok, Kowloon
TEL 852-3514-9380

営業時間 11時30分~22時30分(月~日) ※金鐘店のみ11時~22時(月~日)