securedownload
香港スタイルの釜飯といえば煲仔(ポーザイファン)
少し寒くなると、恋しくなるのが香港式釜飯
香港島・西營盤(サインプン)にある、香港式釜飯店「坤記煲仔小菜」は、夕方から行列になるほど人気店!夜7時過ぎに行ったら案の定5組ほど外待ち。
皆辛抱強く待つほど美味し~いお店なのです♬

25種類の釜飯から何にしようかな~(´ω`*)
(メニューは広東語表記のみ)
securedownload
釜飯はひとつ70ドル~90ドル。皆で色々な種類ものを食べると尚さら楽しい♬
オーダーしたのはこちら★
securedownload
鰻の釜飯~♬白鱔飯75ドル
臭みがなくて美味♡
securedownload
ソーセージと豚肉の釜飯♬臘味排骨飯80ドル
釜飯にソーセージが(*ノωノ)香港ならではの一品!
securedownload
蒜蓉炒時蔬・菜芯(50ドル)
securedownload
お米の種類と炊き方にポイントがあるのだそう。おこげもバッチリついて美味しくいただきました(^^)
ご馳走様でした~
ちなみにこちらのお店は年中食べられます♬

「坤記煲仔小菜」
所在地:G/F, Shop 1, Queen's road west 263, Sai wang, Hong Kong
TEL:852-2803-7209
月ー土 11:00 - 00:30 /日・祝日18:00 - 00:30(年中無休)