2014年版ミシュランガイド香港・マカオ版で香港初三ツ星獲得しているすし志魂。
銀座本店鮨よしたけの初海外店でもあります。
上環(ションワン)駅から徒歩5分。The Mercer Hotel内にあります。

銀座本店「鮨よしたけ」は3年連続ミシュランガイド東京版で三ツ星獲得。
香港、東京で世界初ダブル三ツ星のお店です。
店内は檜のカウンター8席、個室6席。
とてもシンプルで洗練された’空間です。










毎日日本から直送される新鮮な食材。
握りは、昆布出汁の海塩水がネタにぬられているので醤油をつけず頂きます。
職人の美しく巧みな技を目の前に、目で、口の中で感動・・・








寿司職人の柿沼さんと。
素晴らしい時間を、本当に有難うございました。
ご馳走様でした
『すし志魂 Sushi Shikon』
所在地 The Marcer Hotel 29 Jervois Street, Sheung Wan
TEL 予約専門852-9697-6800((11時~20時30分) 店直通852‐2643‐6800
営業時間 ランチ12時~14時(月~土) ディナー 18時または20時30分(月~土)
銀座本店鮨よしたけの初海外店でもあります。
上環(ションワン)駅から徒歩5分。The Mercer Hotel内にあります。

銀座本店「鮨よしたけ」は3年連続ミシュランガイド東京版で三ツ星獲得。
香港、東京で世界初ダブル三ツ星のお店です。
店内は檜のカウンター8席、個室6席。
とてもシンプルで洗練された’空間です。


握ってくださったのは柿沼さん。
水、ネタ、そして米をたく羽釜、調理器具・・・すべてにおいて銀座本店と同じものを再現。
銀座と変わらぬ味を香港でも堪能できます。
ディナーは6時からと8時半からの2回制。
金目鯛の一夜絞りを骨醤油で、島根県産アワビ、昆布締めしたさわらなど・・・
旬の食材の美味しさがぎゅっとつまった最高の品々。








毎日日本から直送される新鮮な食材。
握りは、昆布出汁の海塩水がネタにぬられているので醤油をつけず頂きます。
職人の美しく巧みな技を目の前に、目で、口の中で感動・・・








寿司職人の柿沼さんと。
素晴らしい時間を、本当に有難うございました。
ご馳走様でした

『すし志魂 Sushi Shikon』
所在地 The Marcer Hotel 29 Jervois Street, Sheung Wan
TEL 予約専門852-9697-6800((11時~20時30分) 店直通852‐2643‐6800
営業時間 ランチ12時~14時(月~土) ディナー 18時または20時30分(月~土)