新潟県内で11店舗の日本料理店を展開しているよね蔵グループ
海外進出第1号店「海老の髭」銅鑼湾に3月3日にオープン

2月24日からソフトオープンしています!
IMG_7933 
土鍋で炊く新潟コシヒカリ
美味しそ~
IMG_7903IMG_7934IMG_7905
 座席は45席。
ジャズが流れる空間で、夜景をみながらゆっくり過ごせます。
IMG_7907 IMG_7917

新潟県燕市の伝統工芸品「鎚起銅器」玉川堂のプレート。
人間国宝に認定されている玉川亘夫氏が、
今回、「海老の髭 銅鑼湾店」のために制作した、まさにオリジナル!
IMG_7908

新潟の旬の食材を使った料理の数々・・
アラカルトも充実。

そのなかでも特に注目は「越乃黄金豚(こしのこがねぶた)」
新潟県県北にある村上市で高橋農産が丁寧につくっているもの。
甘味のある脂と赤身の絶妙なバランス
口のなかでトロ~リととけてしまいます。
黄金豚のロースト、超おススメです
securedownload

ディナーコースは3種類:580ドル(約8,900円)、680ドル(約10,400円)、780ドル(約12,000円)
IMG_7910IMG_7913 IMG_7915
580ドルのディナーコースを頂きました

前菜
握り寿司2貫、海老茶碗蒸し、いくらおろし
IMG_7893
椀物
海老真丈椀
IMG_7920
刺身
日本活〆はまち、本鮪中トロ、真鯛、南蛮海老
IMG_7921  
揚げ物
海老、日本産 野菜の天ぷら
IMG_7923
強肴
和牛リブロース(A5)の石焼
IMG_7925
食事
新潟コシヒカリ使用
桜海老の釜戸焼き土鍋御飯 
IMG_7929
とっても上品で、深い味わい
新潟の美味しさがぎゅっとつまったコースでした
ご馳走様でした

年中無休で営業しています!ぜひ行ってみてくださいね~

『海老の髭』
所在地  12/F Sharp Street East, Causeway Bay
TEL        852-2155-4186
営業時間 18時~23時(年中無休)