中環(セントラル)SOHOエリアにできたお洒落な中華レストラン「口利福Ho Lee Fook」。
前回に引き続き、エグゼクティブシェフのJowett Yuさんにお話を伺っています。
このお店が人気なのは、従来の中華スタイルではないこと。
メニュー、料理の量、空間にしても、中華らしくない、どちらかといえばニューヨークスタイル
そして今、このお店では、日本酒を飲みながら中華を食べる人が増えているのだそう
香港で日本酒の人気がじわじわと高まっているのは、これまでのブログでも書いている通り。
人によっては、産地にこだわる香港人や外国人もいるほどなのです
「世界を席巻ASIAN旋風Vol.34」
後編では、口利福のメニューのなかでも
特に日本酒に合うものをYuさんにセレクトして頂きました
香港を訪れたらぜひ一度は行ってみてくださいね~