ソフトオープンしたばかりの焼き鳥店「酉玉」にお邪魔してきました!

場所は香港島中環(セントラル)の駅から歩いて10分ほどで行けます。
IMG_4919

IMG_4917

まだグランドオープンしていませんが、とっても素敵な空間です

IMG_4929

日本では都内白金、神楽坂にあります。
FC展開していて、シンガポールに続いて今回香港初上陸


酉玉は、内臓などを合わせて30種類もの部位を頂けるお店
日本で、初めて希少価値のある部位を取り扱ったお店としても話題になりました!!!


例えば、心臓と肝臓のつなぎ目の部分にある心のこりという部位から
おび、とっくり、みさき、ふりそで・・・

うーん・・・メニューを見ても知らない部位が・・・・
IMG_4923

お値段は一本38ドル~(約530円)
おすすめコースは288ドル~(約4000円)

IMG_4922
IMG_4924
IMG_4926
IMG_4931
IMG_4935
IMG_4937
IMG_4939

つくね、心のこり、砂肝、金針菜、みさき・・・
どの部位も上品な味わいです
脂っこくなく、とってもジューシー
半生焼きが多いお店があるなか、ここではしっかり、じっくりと焼いていきます。

IMG_4943
IMG_4950
IMG_4951

この銀杏のようなものはアピオスという北米原産のマメ科の植物!
栄養満点でホクホク
ほんのり甘味のあって美味しかった~


カウンター席以外にも・・・
IMG_4954

7名収容の個室があります!!!
静かにプライベートで食べたいときにいいかも

IMG_4944

焼き鳥マスターの松本さんと、ヘッドシェフのVanさん
Vanさんは、南アフリカ出身の方。
日本でトレーニングを積んで今回ヘッドシェフとして来港しました。
とっても美味しい焼き鳥を有難うございました

IMG_4947

素敵なお着物をお召しのSonoko店長
とってもエレガントで美しい方

まだソフトオープンということなので、正式なグランドオープンまでは
お酒はお待ちください
、とのことでした。※完全予約制です

新しい発見が沢山あった酉玉!
皆さんの素敵な人柄に一気にファンになりました

楽しい時間を有難うございました!!




酉玉TORITAMA

場所    G/F 2Glenealy, Central
電話    (852)2388‐7717
営業時間 月~土 18時~0時