楢橋里彩

銅鑼湾(コーズウェイベイ)情報

銅鑼湾にある登龍街「VPOINT」ビル3階に、現在ソフトオープン中の日本食レストラン「麺酒場 蒜 BILL」。運営するのは同ビルですでに展開している、ちゃんこ鍋専門店「鵬」、日本食レストラン「賛否両論」、江戸前鮨「築地青空三代目」を手掛けるエキサイティングジャパンです
『深夜3時まで営業☆!日本食レストラン「麺酒場 蒜 BILL」オープン』の画像

築地の老舗魚問屋と老舗鮨屋の三代目同氏がタグを組んだ実力派江戸前鮨「築地青空三代目」がいよいよ香港にオープン!場所は、今、日本食レストランがアツい銅羅湾にあるVPOINT5階。先日ご紹介した、予約がとれない日本料理「賛否両論」と同フロア。運営を手掛けるのはエキ
『≪世界一の江戸前鮨をリーズナブルに≫、江戸前鮨「築地青空三代目」香港店オープン!』の画像

 今月12日に開催される「第21回香港国際マラソン」を前に今月4、5日の週末、ランナーのゼッケン交換がビクトリア公園で行われ、会場では様々なイベントが行われました。毎年50カ国からおよそ7万3000人のランナーが参加、アジア最大級のマラソン大会としても知られて
『香港国際マラソンを前に【熊本プライムトマト】をPR!』の画像

銅鑼湾にあるSOGO16階にて現在開催されている「古垣彰拡 作陶展〜薩摩焼 百花盛開〜」。鹿児島出身の陶芸家 古垣彰拡さんの作品展です☆10月から2か月にわたって開催している「日本秋祭り」の事業の一環であり、締めくくりとなるこのイベント。12月1日にはオープニングセレ
『陶芸家・古垣彰拡×華道家・假屋崎省吾 「薩摩焼 百花盛開」開催!』の画像

 東京・三ノ輪で127年続く老舗天麩羅屋「土手の伊勢屋」の流れをくんだ、5代目谷原 秋光さんの天丼屋「下町天丼 秋光」(東京・浅草)が香港・銅鑼湾に6月3日にオープンして早2か月。「下町天丼 秋光」の特徴は、ゴマ油とサラダ油をバランスよく配合した油でカラッと揚げ
『127年の老舗の味を守る「下町天丼 秋光」、新メニューが登場!』の画像

銅鑼湾CauswayBay Plaza One内にあるラーメンショップを展開する「鳴門魚湯麺亭」で期間限定でスタートしたコラボ企画 G麺7×鳴門7月15日からスタート!あの横浜の名店「G麺7の味」をそのまま香港で食べられる贅沢な夢のような企画~♡この日はメディアランチ会で、地元
『【期間限定コラボ企画】 G麺7×鳴門 』の画像

銅鑼湾Yiu Wa streetにジャパニーズフレンチ フュージョンレストラン「Le Reve」がグランドオープン♬オープニングパーティに行ってきました!リフトが開くと目の前には、素敵なバーが♡ワインはフランス産を始め、イタリア、日本のものなど600本近く取り揃えているとのこ
『五感を使って楽しむ♬ 和×フレンチ フュージョンレストラン「Le Reve」オープン!』の画像

 銅鑼湾Pennington st.に3月25日オープンしたばかりの焼き鳥Bar「Fire Bird」駅から徒歩5分圏内にあります。天井が広くて開放感があります~♪カウンター17席入れて、合わせて55席。エントランスドアも大きく開いているので、女性客1人でも気軽に入りやすくなっています(^^)
『本格的な味を気軽に楽しめる★焼き鳥BAR「Fire Bird」オープン!』の画像

今年1月にグランドオープンしたばかりの日本料理「玄穂(GENSUI)」店内は明るく、こじんまりした空間にはカウンター6席に個室(テーブル2卓、10人収容可能)。メニューもとても豊富にあります。アラカルトは★前菜・おつまみ・酒の肴(68ドル~)★肉料理: 鶏・豚・羊・
『元公邸料理人の味を堪能☆日本料理「玄穂(GENSUI)」』の画像

銅鑼湾にあるミッドタウン内にあるタイ料理ISSAYA SIAMESE CLUB昨年の夏にオープンしました。タイ版「料理の鉄人」の番組でも鉄人シェフとして有名なIan Kitchai(アイアン・キティチャイ)氏プロデュースのタイフュージョン♬店内に入るともうリゾート気分♡陽が差した明る
『タイの”料理の鉄人”のレストラン「Issaya Siamese Club」』の画像

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