中環(セントラル)駅から徒歩5分圏内にある、和食レストラン「美食倶楽部吉田」
今月は兵庫県フェアを実施!!
早速、宝塚市にある「手塚治虫記念館」のアトムがエントランスでお出迎え~♬
securedownload
毎月様々なエリアの食材フェアを開催していますが、5日からは「秋味☆兵庫県食材フェア」がスタート!
兵庫県産の美味し~~い食材を使ったメニューを堪能できます♪
兵庫県と言えば、北は日本海に面し、南は瀬戸内海と太平洋に面しているため1年を通して美味しいものが食べられるまさに食の宝庫♡
神戸牛、丹波の黒豆、明石鯛、淡路島玉ねぎ・・・といった代表的な名産品を堪能できるチャンス♬
フェア開始前のメディアランチ会に行ってきました☆
securedownload securedownload
神戸牛の人気が高い香港。今回の「兵庫県フェア」は地元のメディアにも注目され、店内はごった返し。
同レストランの吉田篤史シェフがすきやき用の神戸牛を紹介した時のカメラフラッシュの凄かったこと・・・

■明石蛸の料理3種類(スモーク・蛸ブツ・蛸柔らか煮)(178ドル)
■明石紅葉鯛のスモークと昆布〆 スライス淡路島玉葱(145ドル)

securedownloadsecuredownload
■淡路島玉葱3種類とゴールデンボアポークロースハム(165ドル)
■煎り丹波黒豆、サラダに添えて(118ドル)

securedownloadsecuredownload
■神戸ビーフカレー(138ドル)
securedownload
■魯山人風すき焼きセット(神戸ビーフ・淡路島玉葱・椎茸・水菜・国産生卵)(890ドル)
securedownloadsecuredownload
※メディアランチ会だったのでメニューによっては、通常の量とは異なります

今回特に注目されているのが、A5ランクの但馬牛を使用した魯山人風すき焼き
伝統的なすき焼きの食べ方と異なり、芸術家で料理研究家でもある魯山人が発案した食べ方を元に、食材の入れる順番や状態、タレの温度まで徹底して、牛肉の旨みをだしています。
ランチ会でも頂きましたが、とろ~ける美味しさ~(*ノωノ) 言葉はいりません・・・

他にも炭火焼ステーキ200グラム(神戸ビーフ・野菜)(980ドル)丹波刀豆茶(58ドル)なども提供します。

同期間には、30階にあるミシュランガイドの一ツ星を獲得している銀座いわでも
【神戸の旬の魚介類・つまみ5種類、鮨8貫、味噌汁、大吟醸】を合わせた、兵庫寿司フェア(1650ドル)を開催

この機会にぜひ兵庫県の旬の味を堪能しに行かれてはいかがでしょうか。
兵庫県フェアは10月5日~31日まで開催中!!


【美食倶楽部吉田】
所在地:29/F, Asia Pacific Centre, 8 Wyndham St, Central
TEL:852-2619-0229
営業時間 ランチ12時~14時30分/ディナー 18時半~22時30分 ※定休日 日曜日

【銀座いわ】
所在地:30/F, Asia Pacific Centre, 8 Wyndham St, Central
TEL:852-2619-0199
営業時間:月~金 ランチ12時~14時30分/ディナー 18時30分~22時30分
土日・祝日 ランチ12時~14時30分/ディナー 18時30分~21時30分