top_image
「世界を席巻ASIAN旋風Vol.44」
前回に引き続き、福岡を中心に九州産の生鮮食材を、香港に輸送している
福翔貿易有限公司 代表取締役 藤間賢二さんにお話を伺っています。

日本食材を扱うレストランが増えているなか
特に、着々と増えているのが香港の高級フレンチレストラン。
PAK96_bistrokaunta-_TP_V
取引先の多くがミシュランの星付きのレストランの福翔貿易。
前編でお話を伺ったように
福岡からの輸送がスピーディだということは最大の魅力なのですが、
シェフたちが魅了される理由は他にもありました。

お話を伺いながら、「さすがフレンチシェフ~!!」と私も驚きの連発☆

「世界を席巻ASISN旋風Vol.44」
藤間さん、おススメの最新グルメ情報も伺っています♪
ぜひご覧ください。